Голубой конверт

Хотела написать письмо
О том, что есть любовь - поверьте !
Что нет прекрасней ничего,
Чем знать, что Он живет на свете

Что нужно верить, нужно ждать
Свою весну не по погоде,
И дань лишь чувствам отдавать
Своим, не уступая моде !

Я написала на листке
Весь этот текст весьма красиво,
И свежий голубой конверт
В почтовый ящик опустила.

Кому конверт? Да хоть кому !
Мне разве жалко этих строчек?
Они легки!  Всю боль свою
Закрыла в сердце на замочек !

Ну а конверт кому попал?
Спросил меня прохожий строгий,
Вы не волнуйтесь, не пропал,
Доставлен в прошлый век далёкий,

Одной девчонке босоногой,
Верхом сидевшей на заборе,
Взиравшей свЕтло, без бунтарства
На солнце и меж сопок царство !

Как хорошо! Сказал прохожий,
Конверт  вручить такой особе !
В своём-то царстве-государстве
Любовь встречается всечасно !

… И дальше  всё в таком же роде…,
И даже то, что  нет в природе
Любви ! В словах обман сокрыт,
Как пыль любовь сдувает быт!

Не стану спорить , всё тут ясно !
Не встретишь ты её  "всечасно",
И с царством тут не угадаешь
Где найдешь, где потеряешь !


Рецензии