Прощение

- Почему ты более благополучным людям не прощаешь менее серьёзные пороки - ты же такая принципиальная! - а ему - всё сходит с рук; откуда такая избирательная терпимость?
- Не знаю... Потому, может, что на фоне демонстрируемого приличия тщательно скрываемые, "тайные" грехи выглядят особенно уродливо; а он - сплошной порок - и на этом фоне как раз отчетливо проступают светлые черты?
Впрочем, наверное, это не совсем уважительное объяснение.
Одним словом - я не знаю.


Рецензии