Злободневное

Так всё же, умер иль не умер Карл?
Кругом враньё, мы ничему не верим.
Не хочется казаться лицемером,
Но этот Карл не слишком юный кадр,

К тому же болен, и вполне дать дуба
Мог в эти лета. Странная судьба!
Коль завершилась бы вот так она,
Была бы ироничною сугубо.

А, может, Карл, как карла с бородой,
Унесший в плен прекрасную Людмилу,
Не может ею овладеть. Уныло
И мрачно стережет ее покой,

Лишь взглядом смеет снять с неё одежды
И думает: «Моя и не моя!
Неблагосклонна ты ко мне, судьба!».
И вспоминает прошлые надежды.

И, может, смерть не так уж и плоха.


Рецензии