Литания против страха

(…и сомнений)

Исходник: https://www.youtube.com/watch?v=Ytb7q1KVBwk

Молоко в стаканах из-под виски
С хмурым бородатым моряком
Выпьем, Джим, за дружбу по-английски?
Протолкнув сквозь горло белый (горький? сладкий? кислый?) ком.

Я глубинный интроверт (кто поверит?), так что прохождение пяти стадий неизбежного – отрицание, злость, торг, депрессия, принятие – событие яркое, но интимное и не очевидное. Прохожу я их в удобном для себя порядке, начиная сразу с принятия (есть свершившийся факт). Затем идёт боль (в моём случае она замещает злость). Потом трансформация (поиск себя в новой реальности вместо отрицания). Торг я вообще пропускаю как бессмысленную трату времени. Раньше в финале надолго погружалась в грусть (даже в тоску). Теперь же испытываю её параллельно с благодарностью (у жизни всегда есть уравновешивающие силы), поиском решения, что ещё я могу сделать в рамках неизбежного и дикой усталостью (потому что по времени это быстро, но интенсивность проживания всегда зашкаливает).

Итого: в рамках неизбежного хочу обратиться лично к Двум капитанам, которые суть едины.

Родные мои Капитан Грей, а также Капитан Колумб, во вверенном мне порту маяк работает в штатном режиме, чаечки встречают корабли, океан шумит, ёж морской скучает. Надеюсь, в ваших морях не водятся кракены. Обстановка нынче нездоровая. Штормит. Берегите себя. И больше не скажу ничего, ведь от количества слов зависит пространство вариантов будущего. Я дарю его вам. To strive, to seek, to find, and not to yield, как говорится. Или как-то иначе…

Древо излучает свет, отменяет снег и встречает рассвет: https://www.youtube.com/watch?v=IKGeFQ3_wRI


Рецензии