Конфеты

Не заплачет небо горькою слезой,
Не займется ветер женским плачем,
В день, когда солдатом путь земной
Алой кровью был сполна оплачен.

Россиянин, сколько ему было лет,
Если он и впрямь  совсем безусый.
Как пацан, хранил в кармане горсть конфет
С незабытым шоколадным вкусом.

До своих немного парень не дополз,
Два-три метра, но иссякли силы.
Не помог ему ни случай, ни Христос,
Может быть, родился несчастливым.

Помянул опорник в этот день бойца,
Чаркой водки под его конфеты,
Посреди которых был кусок свинца,
В горсточку попавший рикошетом.


Рецензии