Не значит...

На небо не смотреть - не значит звёзд не видеть
Не врать - не значит правду говорить
И обижать - не значит ненавидеть
И осуждать - не значит НЕ ЛЮБИТЬ.

Писать стихи - не значит быть поэтом
Упасть в бою - не значит слабым быть
Сердца и души наполняя светом
Сгореть в любви - не значит НЕ ЛЮБИТЬ.

В богатстве жить - не значит быть счастливым
Жить в нищете - не значит бедным быть
Одеть наряд - не значит стать красивым
Не знать любви - не значит НЕ ЛЮБИТЬ.

В храм не ходить - не значит жить без Бога
Нести свой крест - не значит слёзы лить
И первый шаг - не значит от порога
Терять любовь - не значит НЕ ЛЮБИТЬ.

Не понимать - не значит не учиться
Не пожалеть - не значит не простить
Молитв не знать - не значит не молиться
И не прощать - не значит НЕ ЛЮБИТЬ. 
                март 2024

Не глубоко - не значит покалено
Не открывать - не значит не открыть
Обман и лесть не значит не измена
И умереть - не значит НЕ ЛЮБИТЬ.


Рецензии