Природа в Марте 2024

У дороги сосны.
Пышные их космы.
     Камни из проталин.
     Небосвод печален.
Шишки вдоль тропинки.
Льдинки как крупинки.
     Реет флаг, краснея.
     Снегири, алея,
С посвистом весёлым.
Ворон, цветом чёрным,
     Пролетел,быстрее,
     Чем сорока. В шее
Ветер хладом веет.
И сугроб белеет.
     Кошечка со мною,
     Хвост торчит трубою.
Дятлы бьют деревья.
Свиристели, дремля,
     На берёзах белых,
     Средь суков замшелых...

           19.03.2024г.


Рецензии