Птенец дракона

Дорогому Сергею Лобову в День рождения.

Говоришь, как прежде: «Давай, дыши!
Разузнаешь возраст своей души…»
Я рождаюсь вновь, как игла в яйце,
Ничего не ведая об отце.

В эту область сна я с тобой лечу.
«Просыпайся!» - хлопаешь по плечу.
А в окне - чешуйчатая слюда…
Я не помню - как ты попал сюда?

В эту жизнь мою и в меня саму…
Объясни: сиротствую почему?
По каким законам одна всегда,
Как птенец дракона, что без гнезда?

Отправляться в космос тепло вдвоём…
Звёзды ярче солнца, смелей, чем днём.
Вон - ларец на дубе, а в том ларце
Я иглой рождаюсь опять в яйце…

Помоги мне, сильный и добрый маг!
Я - ребёнок твой и сама - никак,
Но должна суметь. Например, смогла
Разглядеть, что в каждом яйце - игла…

И птенцы дракона, как я, растут.
Полетаем вместе, пока ты тут?..
Научи меня не бояться снов!
Я дарю тебе звездопады Слов…


Рецензии
Танечка, дорогая!
Благодарю за неожиданное, творческое поздравление!
Рад каждому твоему новому творению на поэтической ниве.Радости Изобилия Творчества!
Обнимаю))
Люблю+Благодарю!

Сергей Любовь   19.03.2024 10:00     Заявить о нарушении
Почему же «неожиданное»?))) Рада поздравить и обнять, хотя бы виртуально!))) С любовью и благодарностью, дорогой Серёжа!!!

Татьяна Богданова Аксенова   19.03.2024 10:08   Заявить о нарушении