3-24 В снах моих грёз...

Неужель это ты была в снах моих грёз*?..
     До утра тень скользила у наших берёз...
Да, тех самых... У горной реки, средь
                Коккоз*,
где не ты ль обронила слезу вешних рос?..
 
Она в лунную ночь серебрилась
             словно в алостях* крымской Зари...
Или эта картинка мне снилась
                там, где плакали в ночь глухари...
 
На бору я не раз их встречал,             
            добрым взглядом всегда привечал*...
А вчера с ними иволга слёзоньки лила
         и кого-то о чём-то крикливо просила.
 
Неужель это было?.. Спросил как-то ночь,
         и она мне в ответ: "Твоя плакала дочь...
Свою маму звала средь глухой тишины,
слыша глас* её вон... Аж, вон с той вышины*...".
 
 
В.П.

*Коккозы - старое название села (Соколиное, Крым)
*Алость - алый цвет чего либо.
*Привечать - ласково, приветливо встречать, принимать кого либо. Давать приют у себя кому либо. 2. Приветствовать кого либо.
*Грёзы — мечты или сновидение; видение в состоянии бреда, полусна и тому подобно.
*Глас - голос
*Вышина - то же, что высота.

 


Рецензии