О счастье

Повсюду говорят о счастье.
А где оно и как его узнать?
И в чем твоё участие
Чтоб счастье распознать?

Купить его в киоске?
Найти его средь звёзд?
А может вылить в воске?
Всё это не всерьёз...

А что для тебя счастье?
Большой бархан тряпья
Иль в золоте запястье,
Иль важные мужья?

А может дом средь леса
Или шезлонг в песке?
А может как повеса
Хоть с кем, но не в тоске?

А чем готов платить ты?
За счастье что отдашь?
Семью, работу, деньги и детские мечты?
Или хромому Бесу ты душеньку продашь?

Подумай на досуге,
Поговорив с собой,
Спроси ты у подруги
И душу успокой.

А может это счастье
Большая часть тебя?
И надобно ли участия
Конкретно от тебя?


Рецензии