Новости

Всю ночь терзают смутные сомнения,
Душа застыла, нечем отогреть,
Преодолеть бы силу притяжения,
И прям как есть на небо улететь.

Не так боюсь своей унылой старости,
Альцгеймера и хрупкости костей,
Всего страшней теперь услышать новости
В отсутствии хороших новостей.

Они страшат, как будто наказание,
Как строгий медицинский приговор,
Чего-то жду, как в зале ожидания,
Не вижу просветления в упор.

Там взорвалось, сгорело и утрачено,
И нет конца и края этих бед,
Бессонницей хронической охвачен я,
То погружаюсь в обморочный бред.

Такой режим до боли нервы вымотал,
Хандроз всего, отлёжены бока,
Стою порой перед нелёгким выбором:
Принять таблетку, или коньяка?

Коньяк хорош во многих отношениях,
Не обойдёшься рюмочкой одной,
Ему бы отдал точно предпочтение,
Но он теперь, зараза, дорогой.

Живу без сна, в безвыходном отчаянии,
Валокордин накапал и в постель,
Источников публичных не включаю я
От страха негативных новостей.

Который год страдаю опасеньями,
Что новости пророчат страх и смерть,
Преодолеть бы силу притяжения,
И в  грешном теле к Богу улететь.

Чтобы было в чем вернуться!


Рецензии
Не надо ничего бояться - страхи притягивают неприятности - мысли материальны. Всё будет хорошо, а в теле к Богу мы точно не улетим. Потом в новом оживём, и всё по кругу. Хорошего вам весеннего настроения и солнышка в душе. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   22.03.2024 13:47     Заявить о нарушении
Все новости- апоплексический удар! Уже смотреть не могу. Последнее событие- теракт в Москве в Крокус Сити. Говорят много убитых и раненых. Информация из телеграмм канала.
Опять не усну.
С уважением!

Сергей Ежов 4   22.03.2024 20:49   Заявить о нарушении