Кто спасёт Россию?

Спасёмся только сами,
когда сплотит нас знамя.
А действуя, как лебедь, рак да щука,
то никакая не поможет нам наука.

Насколько президент умён иль образован,
раскрепощён достаточно иль скован -
не эти качества важней всего,
важнее убеждения его.

Всё остальное воспитать возможно,
чтоб стал он смелым или осторожным,
какие у него приоритеты,
но дело в общем-то не в президенте.

Важней на опыте накопленные знания,
его намерения и его желания.
А смена президента - перестройка:
она не может нам помочь нисколько.

Россия миновала эти беды:
потери понесла, а не победы.

http://stihi.ru/2024/03/17/6275


Рецензии