Черная дыра беспредметности

Черный квадрат - черная дыра:
            стазис - покой - глубина,

тайный сосуд, потаенные глубины.
Отсюда однажды библейская  рыба

всплывет истину
           от нас сокрытую,

но звучащую, как  океан,
обманом раковины пойманный в её капкан,

или, как черный кот  в мешке,
                как  сокровище в белом порошке,
                как свободы без выбора.


Рецензии