Образование

И дети, как дети.
И люди, как люди.
Но плотно сжимает их души капкан.
Сижу на обеде.
Заботы на блюде.
Гремит о грядущем большой телекран.

Конспекты - на завтра.
Бумаги - к полудню.
В наш город пришел неприкаянный путник.
Без имени автор.
Продал свою лютню.
Шаг влево, шаг вправо. Он - мыслепреступник.

Замшелые книги.
В пыли пианино.
Не нужен учебник, не нужен букварь.
Народ бледноликий.
А наша доктрина -
Могучий гигант «Новояза Словарь».

19.09.2022


Рецензии