Дама

Была я на балу в старинном  замке.
Прошло недели две? И жизнь вновь в рамке.
Работа, дом и снова на работу!
Я жду, как избавление - субботу!

Смотрела я отчеты, уставала.
Вот пятница пришла. Я улетала!
Бегом. Долой, долой!  Работа?
Пришла, как избавление суббота!

Пошла я в клуб. Купил снова туфли.
Каблук велик и что-то ноги пухли.
Размер же мой. В бутике примеряла.
Я в них пошла, и долго я гуляла.

На утро встала. Вышла на зарядку.
Быть может, купить дачу и на грядку
Все посажу! Сажаю без оглядки!
Мечты, мечты. Совсем я городская.

В деревне мать. Она совсем седая.
Не видела ее я много лет.
А может, мне на поезд взять билет?
Уеду. Отдохну. Я молодая.

Решила и стою я на вокзале.
Как будто кто-то  где-то наблюдает?
Оставила  я туфельки все дома.
Передо мною  дальняя дорога.


Рецензии