Во степи стоит казак

Во степи стоит казак со склонённой головой,
Жаль, что всё случилось так, он стоит едва живой.
Лихо ты рубил врага, шашка окровавлена,
За родные берега силушка проявлена.

Не сберёг лишь ты коня от того кручинишься,
Вынес он из под огня, только вот загинул сам.
Конь был верный, вороной и не раз спасал в бою,
Был тебе как брат родной и берёг он жизнь твою.

Вот окончен жаркий бой, вдалеке шумит гроза,
Ты был храбр и ты герой, но блестит в глазах слеза.
Во степи стоит казак со склонённой головой,
Жаль, что всё случилось так, он стоит едва живой...

              18.03.2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии