Евдоха разгулялась не на шутку

Евдоха разгулялась не на шутку,
Как будто, за последнюю минутку
Пытается весну остановить.
Но тщетны эти лютые потуги.
Все в свой черед, тепло сменяет вьюги.
Вселенский кон прядёт незримо нить.

Вот так и зло, отчаявшись внезапно,
Ступает в сотый раз на те же грабли,
Пытаясь разрушать покой и свет.
Весна спокойно шествует по снегу.
Зиме уж не прервать ее разбега.
Все повторится в круголете лет.

В агонии тьма, и жизнь всегда сильнее.
Все яростней пред смертью снеговеи.
У этих битв исход всегда один.
То побеждает, что сияет светом, что бережет красавицу планету.
И тает зло всегда среди руин.

Весна в пути. И власть добра крепчает.
Ее приход всегда необычаен.
Как будто в первый раз весна идёт.
Отступит снег. Взлетят к светилам стаи.
От света и тепла бегут печали.
И солнце вешнее над войнами взойдет.

И Правь живёт. И вновь коловорот.

19.03. 2024г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии