Хронос

Секундная стрелка со скоростью звука
В кайме первозданной проделала брешь.
Сквозь хрупкую линзу мирского потока,
Стремясь, пролетает мгновений кортеж.

Безжалостный и нестареющий Хронос
Тайфуном обрушит случайностей цепь.
Теперь навсегда обеззвученный голос
Отправлен в сухую бескрайнюю степь.

Над временем нет ни законов, ни власти.
Заботливо спрятан рассудок во тьме.
В попытках нащупать для сердца запчасти
Себя приведешь к заточенью в зиме.

Сильнее затянут невидимый узел
Усилием взять над секундами верх.
Ты – времени раб и безропотной узник.
Покорность – награда. Безумие – грех.

16.05.2023


Рецензии