Холод

Откуда этот холод? Ты ли это?
Иль я не тот, иль снова ты не та?..
Опять мои вопросы без ответа.
Опять со мной не ты, а пустота.

Которой не вселить в меня надежды
На то, что станет легче, хоть на миг.
Не будет никогда как было прежде.
Давно я к безразличию привык.

И сам себя жалею, пусть невольно.
Хоть грезится, что мучаешься ты
От мысли неминуемой: как больно…
Разбиты наши общие мечты.

Им сбыться не дано на этом свете.
Ни ныне, ни в ближайшие года.
Обидно, что на маленькой планете
Не встретимся с тобою никогда…

Но кружится без устали планета.
Безумно. Не воротишь время вспять.
И сам себя спросив «А ты ли это?»,
Бегу в твои объятия опять.


Рецензии