Сначала я тебя увидел

Сначала я тебя увидел.
Потом, понравилась ты мне.
Но ты с другим тогда гуляла,
А он, как друг, ходил ко мне.
Твои прищуренные глазки
С ума б свели и сатану…
Но ты дарила свои ласки,
Не мне, а только лишь ему.
Но, не хочу я повторяться,
Подробно  - не хочу писать.
Я скоро перестал бояться,
И не стеснялся целовать.
Тебя я нежно обнимал,
Тебе стихи я посвящал.
Тебя безумно целовал,
И от волненья трепетал.
Ты снисходительно молчала.
Подшучивала надо мной
Смеясь, что я могу влюбиться,
И потеряю свой покой.
И ты, быть-может и не зная,
Права была сто тысяч раз.
И вот любовь, иль дурость злая,
Во мне вдруг вспыхнула сейчас.
Но ты теперь ко мне не ходишь,
Хоть и живёшь, почти-что, рядом.
Ты занята, или не хочешь
Меня тревожить своим взглядом.
А я молюсь сейчас о том,
Что б этот взгляд опять увидеть,
Опять тебя поцеловать.
И постараться не обидеть.
И ты нарочно, иль нечайно,
Меня своим огнём зажгла.
А через некторое время,
Не погасив его, ушла.
И он горит в душе и в сердце,
И не даёт спокойно спать,
И заставляет волноваться,
И по ночам стихи писать.
Вчера, когда уже стемнело,
Я к твоему окну пришёл.
Там свет горел. Я, постепенно,
Почти вплотную подошёл…
Там, в комнате, торшер горел,
А рядом, лёжа на кровати,
Писала что-то ты в тетради –
Уроки, иль свои стихи.
Но я не стал тебя тревожить.
Да это было ни к чему.
Я не люблю надоедать,
И отвечать на «почему?».
Прости меня за эту дерзость,
Прости за то, что наблюдал.
Прости за то, что я пришёл,
За то, что у окна стоял…
Сейчас стихи пишу. Быть-может,
Ты их когда-нибудь прочтёшь.
Понравятся – тогда оставишь
А не понравятся – порвёшь.
Но об одном прошу, как друга,
Не выставляй их напоказ.
Сожги, порви, иль просто спрячь,
(Что б больше их никто не видел),
От хитрых, любопытных глаз.
          6 сентября 1967 г.


Рецензии