Проклятье

Искусаны губы, поломаны ногти.
Костяшки краснеют теперь на морозе.
Меня опустили в аквариум с дегтем.
Железное сердце - заложник коррозий.

Будь мягкой, будь твердой. Будь самой желанной.
Будь милой. Будь строгой. Осанка. Улыбка.
На завтрак и ужин - блины со сметаной.
Устала? Потерпишь. Молчи, моя рыбка.

Будь умной и глупой. Должна быть загадка.
Осанка. Улыбка. Красивое платье.
И брюки погладь. Не дай Боже там складка.
Умей вышивать. Но не крестиком - гладью.

Болит? Заживет. И не плачь понапрасну.
У мужчин аллергия на женские слезы.
Будь скромной, будь страстной. Поддайся соблазну,
Но только не сильно. Молчи. Без расспросов.

Такая нужна тебе рядом? Хорошая?
Тогда уходи и закрой за собой.
Свои вещи в пакетах найдешь ты в прихожей.
И давай, торопись. У меня выходной.

Осанка. Улыбка. Красивое платье.
Свой дом и собака. Уверенность. Строгость.
Быть сильной и броской - совсем не проклятье.
Проклятье - безмолвие, слезы, покорность.

Я счастлива, пусть и чуть-чуть одинока.
Не всегда я смеюсь, но спокойна.
Реприза.
Приветствует вас. И вас любит всегда
Знакомая вам
Чертыковцева Лиза.

19.11.2021


Рецензии