***

Я  не  хочу   умирать,
Когда на  Земле  есть осень.
С  черной  водой  в парках,
С  утренником  морозным.
С  золотым  листом,
Клен его в ноги бросил,
И плачет над ним небо,
Тихо  роняя  слезы.


Я  не  хочу   умирать,
Когда   снег  искрится  в марте.
Брызгами  бриллиантов
Переливает  свет.
Когда наступают капли,
Как   воины  древних сардов,
И будят  их  барабаны
Новой  жизни рассвет.


Я  не  хочу   умирать,
Когда    по  лугам  зеленым
Блуждает  шлейф  ароматов,
От  цвета  в  глазах  рябит.
И  где-то  шумным  прибоем,
НА   нежных  губах   соленым,
Недостижимое  море   к  себе,
Как магнит,  манит.


Я не хочу  умирать
В предпраздничной  суматохе
Новогоднего  чуда.
В   январской  мертвой  степи.
Она и так   во  мне,
С  рождения  и  покуда.
Она   и  есть я  вся,
Мне незачем  к ней  идти.


Рецензии