Сравнения для души, тела и разума

СРАВНЕНИЯ ДЛЯ ДУШИ, ТЕЛА И РАЗУМА

Моя душа, как в поле одуванчик.
Такой простой, но полный красоты.
Хоть я совсем, скажу, уже не мальчик –
Я зрелый одуванчик чистоты.

Но это о душе, а что о теле? –
Оно похоже бы на кактус так…
Шипы же есть, они на самом деле
Вовнутрь растут, скорее, как-никак…

Каким цветком теперь назвать мой разум?
Да ни каким – похожий он на гриб!
Везде свою грибницу, как заразу,
Распространят, словно грипп.

А весь я сам, на что же так похож-то?
Похож я ни на что, а на себя!
Со стороны пусть сравнивают, может,
Найдут похожесть как-то для меня!

19 марта 2024 года.


Рецензии