Машина времени

От предстоящего пути уходит крыша.
Совсем не радует потертая афиша.
Но если дом - там, где тепло, где ниша,
То почему не едет смазанная лыжа?

Мы - поколение, рожденное панельками,
Оставленное жизнью под ступеньками.
Пойдем на улицу. Карманы с карамельками.
Столкнулись с будущим с разбитыми коленками.

Меняю розовый на серый. Боль - на камешки.
Во вторник закажу цветы любимой бабушке.
Из детства отзовутся с молоком оладушки.
Слеза не заблестит на почерневшей радужке.

Гремит машина времени и пышит копотью.
Отрубит сожаление точеной лопастью.
До максимума выкрученной мощностью
Покончит со стеснением и робостью.

Она не терпит нежную ранимость.
Она увидит только сердца уязвимость.
Оставив при себе бесценную невинность,
Приобретаю кровожадность и решимость.

Естественный отбор и общество проглотов.
Век, жаждущий боев, переворотов.
В багряной книге на одном из отворотов
Прибавилась еще пара народов.

30.01.2023


Рецензии