Просыпается

Дремлет детская площадка,
Спит в кроватках малышня.
Солнышко засветит ярко,
И примчится детвора


Просыпается природа,
Распевают,вновь,скворцы.
Дятел долбит,так,изрядно,
Стук разносится вдали.

И вороны на заборах
Спорят,что сулит им день.
Непогоду иль заботу,
Далеко лететь им лень!


Ветерка,пока с утра,
Не слыхать,знать не пора
А в полдень,до темна,
Все шумят,гудят ветра!


Облака в небе чисты,
Пахнет свежестью лесной.
В тишине,в кустах пушистых,
Козлики идут гурьбой. 

Травка их к себе,так,тянет,
Аромат цветов зовёт.
Ручеечек где- то рядом,
Звонко песенки поет.

Понаелись травки сладкой
И попили из ручья.
Разлеглись они под сопкой,
Отдыхают неспеша.

Вот и солнышко поднялось,
Зашумела детвора.
Снова солнце улыбнулось,
Разгулялась детвора!


Рецензии