За что?

За что воюет тот солдат,
Что встал у дула танка?
За власть, за деньги, за народ,
За то, чтоб не тянула лямка?

За ипотеку, за долги,
За ложь с телеэкрана?
За то, чтоб завтра ты,
Все деньги проиграла?

За что, воюет тот солдат,
Что стал у дула танка?
За дом большой и гору злат,
Корона чтобы не упала?

За пенсионный возраст, пир,
В замке олигарха?
За доллар, рубль или лир,
За почти ослиную, ту пайку?

За что, воюет тот солдат,
Что пал у дула танка?
За честь и доблесть, и ребят,
Чтоб им гордилась Мамка!

За всех родных, и за любовь,
За родину, за правду!
За истину воюет вновь,
Чтоб ты сидел и гавкал!


Рецензии