Моё небо

Моё небо, дыши и тобою позволь надышаться,
Ты смахни тишину с голубых и солёных озёр,
Отпусти облака в вышине поиграть, поскитаться
Вдоль израненных временем гор,

Разреши им кататься туманом по тёмному морю,
Пусть ревут, пусть волнуется дикая чистая гладь,
Очищающей бурей с твоею свободою споря,
Чтоб иную свободу рождать.

С каждой бурей ты легче и выше, бескрайнее поле,
И все слёзы твои - сама жизнь, да круги на воде...
Моё небо, позволь быть твоим принимающим морем,
Потеряться в тебе, в горизонт уходящей черте.

Март, 2024.


Рецензии