Возвращение

Выйду на станции, снег в поле кружится,
осень к закату скользит.
Деревьям без листьев зябко, недужится,
ветер надрывно шумит.
Холодно, ветрено, рельсы полосками
чёрным на белом снегу.
Свет фонарей отраженьями плоскими
режет сплошную тайгу.
Сумрачно, боязно, люди мерещатся
тенью деревьев, кустов.
Будто бы черти таёжные тешатся,
скрип под ногами шагов.
Свет из окошка желанно засветится,
домом запахнет родным.
Время приходит с тобою мне встретиться
и нашим ребёнком грудным.
Милая, добрая, страстно желанная,
я на пороге твоём.
Здравствуй, родная моя, долгожданная,
нынче мы будем втроём…

2012

P.S. "Мальчики! Возвращайтесь живыми домой..." (Строчка из песни "До свидания, мальчики" Булата Окуджавы,1941)

2024


Рецензии