Очередное утро

За окном - очередное утро.
Слышу гул машин и лай собак.
Ночь вчерашнюю я помню смутно.
От нее остался лишь рассыпанный табак.

Тяжело. Не слышу своих мыслей.
Стены - в темно-сером, белый потолок.
Помню, пахло ладаном. Теперь же воздух кислый.
В синяках все тело. А в душе - песок.

Свет мой, зеркальце. Оно не скажет правду.
Лишь жестоко отразит реальность.
«В какой из местных уличных ломбардов
Ты заложила сердце, душу, музыкальность?

Обнажена телесно и морально.
Не надо плакать. Это - напускное.
А лучше вспомни, как вчера ты триумфально
Распродавала за гроши нутро свое живое».

За окном - субботний теплый вечер.
В камине догорает тихая печаль.
Налью в бокал вина, достану свечи.
Останусь дома. Сяду за рояль.

22.02.2021


Рецензии