винтаж

Самый красивый шлейф и платье из кружевных накидок от бабушкиных подушек.
Я королева норвежская! Провозглашала я на собственной инаугураци, и в помине не зная, что существует такая страна. Пять.
Я донесу ведро сама. Заявляла я бабушке и она выливала почти всю воду. Мой вес не вес.
Я подмела и застелила чистую скатерть. Ах, умница. Чернильное пятно прикрыто и разоблачение скоро. 
Я потеряла ключи и до вечера бродила по пыльной улице с летучими мышами на фонарях. Разбитые колени.
Я просидела целый час на дереве потому, что в его тени дрыхла-предрыхла огромная бродячая собака. Такая жара.
Я срывала помидоры и несозревшие бросала подальше. Соседи орали: чуть не убила цыплят.
Я пригласила табор цыган на чай где-то под Суворовым и родственники у вагона просили: Аська, ты ее больше не привози.
Я завязала шнурки на ботинках любовнику маминой подруги и татарка Альфия, вылетая Нефертити, приревновала его ко мне: вы только посмотрите на эту маленькую женщину! Старшая группа детского сада.
Я начищала до глянца всю обувь в прихожей, заляпанную глиной как гипсом. Потому что нравилось
Я никому не сказала, что в песочнице мне угрожал настоящий бандит с длинным ножом, и я, задыхаясь от страха, помчалась домой и стучала стучала в дверь - до звонка не достать. Как быстро ты пришла.
Меня запирали в туалете. Я мешала постельным играм матери моего двоюродного брата, которая чуть свет отправляла меня мерзнуть в очереди за детским питанием и стыдила за отпитые из бутылочки сливки. Восемь.
Я хотела быть космонавтом и мне купили книгу Полет на Луну. По ней училась читать и с замиранием сердца открывала разворот с черной бархатной бесконечностью, белыми, без блеска звездами и Землей в виде голубого серпа.
Я приглядывалась к парням и хотела выйти замуж за шатена-астрофизика с изумрудными глазами, который бы открывал мне пределы дальних миров на суше и на море, далее везде. Но мне в и голову не приходило прорываться на мгэушные дискотеки, выискивая там счастье.
Но своего мальчика я сразу повела в планетарий на садовом как только он поднял свои карие глаза к небу.


Рецензии
Это богевно! И ничего что с шатеном-астрофизиком не вышло

Павлиний Гена   22.03.2024 09:01     Заявить о нарушении
«..вно» так неоднозначно
«но» потому, что небо не перестает быть даже если не станет ни одного ша-астро

Павлиний   22.03.2024 10:56   Заявить о нарушении
вно это гневно, боги прекрасны в гневе

Павлиний Гена   22.03.2024 12:46   Заявить о нарушении
ещё богиня плюс царевна равно богевна

Павлиний Гена   22.03.2024 18:38   Заявить о нарушении