Памяти А. А. Ширвиндта

Ах, Александр Анатольевич, что ж вы наделали?
В очень тяжёлый момент вы покинули нас,
Мы ковырялись в носу и не ждали-не ведали,
Что со страной и народом случилось сейчас

Ширвиндт ещё улыбается – значит поборемся,
Значит у нации есть ещё гордость и честь,
Значит не все холуи здесь, терпилы и хроники,
Значит приличные честные люди тут есть

Были вы нравственным стержнем и просто барометром,
Знай изумляли народ парадигмой острот,
Вы покоряли людей неизменной иронией,
Всё это в прошлом теперь, ваш закончен полёт

Что ж, Александр Анатольевич, вот уже кладбище,
Здесь вам под тяжестью плит возлежать предстоит,
Я ведь не верю ни в бога, ни в чёрта, ни в капище,
Будете в наших сердцах, пока живы мы, жить

18.3.2024
Покойся с миром!
Фото Юрия Роста, видимо последнее.


Рецензии
Что-то происходит с нами, а может и не с нами. просто мы в водовороте

Утомленный Бродяга   07.04.2024 21:40     Заявить о нарушении
Мы всегда были в водовороте, сейчас сильнее закручивает, но всегда были люди, такие
как Александр Анатольевич, на них всё и держится. Жаль его.

Юрий Сенин 2   07.04.2024 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.