Седых моментов жития

Я память, ворошу воспоминанием,
Листаю, свою книгу бытия,
С волнующим на сердце, замиранием,
Смотрю, седых моментов, жития.

О, как же я, люблю весну, в цветении!
Её цветов, манящий аромат!
А в разуме, моём-хмельном, в затмении,
Мечты весенние, кружат.

А там, в дали, в берёзовой сторонке,
Где жил, работал и дерзал.
Признался я, в любви, одной девчонке
И в ней нашёл, семейный идеал!

Приди весенний цвет, очарований,
Оденься, в свадебный наряд.
Заветные мечты, полны желаний
И ароматом, голову пьянят!

Мне хочется, на жизненной дороге,
Идти по колее и не свернуть,
Чтоб не было, семейных бед, тревоги...               
Ведь счастье, можно, не вернуть!

А луга весенние, в цвете ОГОНЬКОВОМ!
От черёмух, аромат весны.
Щебетали птицы, в небе васильковом
И гудели осы, у сосны.

Я память, ворошу воспоминанием,
И вижу в ней, прожитые года...
И хочется мне, с трепетным желанием,
Ещё в них, окунуться иногда...

Я вижу, там, в сиреневом расцвете,
Среди весенних, плачущих берёз.
Идут за руку, с мамой, наши дети
И сердце, вдруг, сжимается до слёз!

19 МАРТА 2024 ГОДА.


Рецензии