Девушка в белом

Девушка в белом, светла и прекрасна,
Голос звенит в полуночной тиши.
Стало понятно и вдруг нам всем ясно,
То, что шептали всю ночь камыши.
Светлая кожа и чистые слезы,
Застыли на бледном, усталом лице,
Тонкие пальцы зажали мимозы,
В песне поется о нашем творце.
Что же печальна она и уныла?
Песня должна уносить в небеса!
Сердце как льдинка в морозе застыла,
Она ожидает вестей от бойца.
Что же боец? Он на линии фронта, сжал автомат, по колено в грязи,
"Верь, я вернусь из любого окопа, только меня ты, любимая, жди"


Рецензии