Путешествие на Симиланы

В этой лодке собрались двадцать людей.
Не родных, не знакомых и не друзей.
Не похожи они друг на друга ничуть,
Но сегодня совместный пройдут они путь.

Кто-то пара, а кто-то семейный давно,
Что сюда и сегодня их всех привело?
Решили они повидать Симиланы,
Их воду увидеть, и берег, и скалы.

Еще до рассвета проснулись они,
Чтоб первыми быть у всех на пути.
Доплыли на первый остров вначале,
Такой цвет воды они нигде не видали.

Белоснежный пляж и песок самый нежный
Как будто здесь рай на земле нашей грешной.
Под воду спуститься не все всё ж решились,
Но те, кто смелее, в яркий риф погрузились.

И вот их корабль снова мчит по волнам,
На следующий остров к другим берегам.
На острове, что в народе «парус» прозвали,
Их зеленые горы встречают и скалы.

У камня, как парус, на вершине горы
Туристы заснимут пейзажи вдали.
Спускаясь, по узкой, пологой к пляжу тропе,
Где вараны гуляют на радость толпе.

Вернуться на пляж, где кокосов не счесть,
В тени разместятся, чтоб рыбу поесть.
И после обеда, всех разморило немного,
Но ждет их обратная морем дорога.

С островов уезжать всегда очень грустно.
Ведь прощаться уметь – это тоже искусство.
Путешествие группы подходит к концу.
Столько эмоций и они им к лицу.

В лодке собралось двадцать людей.
Не родных, не знакомых и не друзей.
Непохожи они друг на друга ничуть,
Но сегодня совместный прошли они путь.

Не встретиться больше, не увидятся снова,
В их жизнь возвратится суета и работа.
Но они никогда уже не смогут забыть,
Тот рай на Земле, что смогли посетить.

Симиланы из памяти не уйдут никогда
Будет сниться теперь им голубая вода.
Будет сниться песок, шелковистый во сне,
Мир подводный и лучик солнца на дне.

Кто-то захочет на Симиланы вернуться,
Посетить снова рай, в этот мир окунуться.
Как же здорово расширять горизонты свои,
Открывать новый мир в уголочках Земли.
Никогда не забыть приключение это,
Как же прекрасна вся наша планета.


Рецензии