Принцесса и Дракон

Жила-была в одной высокой башне
Принцесса, всех прекрасней и милее.
Вход в башню охранял Дракон, отнюдь не страшный -
На вид лишь грозный, чтоб отпугивать злодеев.
И аппетит был у него всегда отменный -
Толстяк, добряк, к тому же весельчак,
Он не нуждался в пище, как мы, тленной,
Ему нужны были надежды натощак.
А у Принцессы тех надежд с лихвою было -
Не помещались все на нижних этажах.
Она Дракона ими щедро так кормила,
Что он полнел и рос как на дрожжах.
А что ей с них? Надеждой сыт не будешь.
Она в той башне на окраине земли
Уже забыла кто они - другие люди,
А он, Дракон, под боком - лишь корми.
Мечта на завтрак, на обед, на ужин -
Не жалко ей, Дракону - хорошо.
Казалось бы, никто другой не нужен,
Но что-то сделалось с Принцессиной душой.
И там, где раньше в кладовых была надежда,
Теперь отложены печали, грусть, тоска.
Глаза Принцессы не блестят как прежде,
Не слышно звонкого, как прежде, голоска.
Она угасла и не верит в чудо,
Что жизнь - сказка, где счастливый ждёт конец.
Она надеялась, что Принц спасёт оттуда -
Из башни выведет, да сразу под венец.
А что Дракон? Глядит щенячьим взглядом -
Ему Принцессиных депрессий не понять.
И чует он: надежды горьким ядом -
Обидой будет все Принцесса приправлять.
"Зачем ты так, любимая Принцесса?
Ведь нам с тобой вдвоём так хорошо!
Что, Принца нет? Где шляется повеса?!
Ах, почему так долго не пришёл?
Так посуди - тебе ж любой не нужен!
И вспомни тех, что мы спровадили с тобой.
А также тех, что и не думали быть мужем,
А лишь меня, Дракона, звали в бой."
"Дракон, ты прав," - промолвила Принцесса,
"Но знаешь, снова вдруг нахлынула тоска.
Конечно, может то гормоны, ПээМэСы -
По-женски хочется, чтоб кто-то приласкал..
Нет, я не жалуюсь - ты добрый, ты хороший!
Мне собеседника умнее не сыскать!
Но погрустить наверно надо мне немножко,
Прежде, чем силы вновь найду в себе мечтать."
И так и жили они каждый раз по кругу :
От тихой радости к унынью переходы плавны.
И тихо рушились о быт и о досуги
На жизнь Принцессины драконовские планы.
Конечно, хочется для сказки о Принцессе,
Что всех прекраснее и всех милее,
Чтоб обошлось без всяких там депрессий,
И чтоб сюжет сложился как-то поживее:
Чтоб Принц пришёл отважный, мускулистый,
Но чтоб с Драконом смог договориться -
Не в драку лез, а приручил как Лиса,
И на Принцессе поспешил жениться.
У нас не так: хоть с принцами не вышло,
Мечтает, ждёт, надеется и плачет,
Но не одна - с Драконом! В том её удача.
Она об этом даже стих напишет.


Рецензии