***

Когда всё поглотит пламя -
Не мёртвым и не живым.
Появится крест над нами,
Рассеется едкий дым.
Взовьётся слепая истина.
Над жижей зловонной лжи.
С дождём отгрохочет исповедь,
А стоит ли дальше жить?
Стук сердца испепелённого,
С душой израненной местью.
Мы склоним свои знамёна,
Над памятью тех, кто двести.
Война, поле после битвы,
Процесс обоюдно страшный.
А хватит ли нам молитвы,
За судьбы врагов и наши.
И первый шажок в бессмертье,
Израненный берег Днепра.
Мы жизнь любили – поверьте,
С рассвета и до утра.
Тайком СМС – любимым,
И крестик вдавив в кулак.
Как Богу необходимо,
На молодость кинуть знак.
Но это не панацея,
От многих отвёл ладонь.
Закат за спиной алеет,
Да чёткий приказ – огонь…


Рецензии