Намеренно уничтожаю жизнь в рутине

Намеренно уничтожаю жизнь в рутине.
Не жду, когда увижу свет.
Я – маленький осадок от воды в графине.
Я не ищу вопрос и не ищу ответ.

Не знаю, сколько нужно мне мгновений,
Не знаю, для чего живу.
Я устаю от ложных представлений.
Я мир хочу увидеть наяву.

Мне говорят – ты отстранилась, ты не дышишь.
Но воздуха все нет. Я погибаю.
Ты сможешь прочитать меня? Услышишь?
Не чувствуешь. А я себя ломаю.

Бессмысленное разрушение барьеров
Теряет власть на черной глубине.
Погасли свечи и пусты партеры.
Спектакль окончен. Я в западне.

07.11.2020


Рецензии