Полчаса

Жизнь, она даётся только раз
Её даруют наши боги,
Она идёт прямо сейчас
Шагая по судьбе дороге.

Жизнь скоротечна и легка,
Не замечая, как уходят годы,
Мы лишь вспоминаем иногда,
Давно забытые истоки.

Кто понял смысл в жизни этой,
Тот знает как по ней идти,
Не купишь время, золотой монетой,
Как ты планету не крути.

Не надо слепо к цели гнаться,
Пустой потом, весь путь забыть,
А нужно в мире оставаться,
Не стоит время торопить.

Всего лишь полчаса от света до зари,
Проходит пять минут и юность позади,
Ещё пятнадцать и волосы седые,
Затем остались мы лишь в фото, молодыми.

Поймет эту мораль, не каждый,
Но задуматься не поздно никогда,
Про то, что для себя нам, очень важно,
Как эту жизнь прожить достойно и любя.


Рецензии