Снег над столицею

НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ - http://stihi.ru/avtor/natashalle - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 43" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
 
Снег идёт над столицею,
дышится глубоко.
Пахнет зима корицею,
детством и молоком.

Лепятся бабы снежные,
санки летят с горы.
Столько в округе свежести,
 блеска и мишуры!

Щёки и нос румянятся,
иней на завитках.
И замерла красавица
звёздочка на руках...

А... на шубейке брошкою
снежной сирени гроздь.
Хлопьями, крупкой, крошкою
пахну зимой насквозь!

След воробьишки-бомжика –
тонкой мережки вязь.
Стриженый куст "под ёжика"
прочно в снегу увяз.

Клумба в саду... Знакомый мне
"спящий пушной зверёк."
Кажется бабкой ромовой
в снежном плену пенёк.

Как же январски празднично
всё замело окрест!
С веток калин заманчиво
падает вниз десерт.

Каждый сугроб подушками –
белых снегов руно.
Вяжет зима коклюшками
тюль на моё окно.

Разного вида кружевом
двор оплела, забор,
Так вот с зимою дружим мы.
С памятных детских пор:

... там, в уголке за печкою,
ночью шуршал сверчок,
и рисовал сердечко мне
дым над витой свечой...

Снег идёт над столицею.

В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа - автора.


На Конкурс "Судим будешь 43" http://stihi.ru/2023/12/16/1234 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии