С ночного неба звезды видим

***
С ночного неба звёзды видим,
Таинственный искрится свет.
Энергия космических флюидов –
Желанный в жизни паритет.

Весною ярких звёзд не нужно,
От них холодная земля,
Ждём, не дождёмся ветер южный,
И днём, и ночью ждём тепла.

Дождь непоседа льёт в окошко –
Потоки новые для чувств.
А звёздный спрятался горошек.
На сердце радость, то ли грусть.

Пространство съёжилось до лужи,
Не перепрыгнуть и коту.
Но, зимнюю снимая стружку,
Приблизим летнюю мечту


Рецензии