Весна

       Весна пришла в своём обличье,
       Сменил окраску зимний небосвод,
       Сильнее стали песни птичьи,
       И оживилось лоно талых вод.

       Сугробы быстро тают на глазах,
       И вырвалась земля из плена,
       Берёза плачет соком,вся в слезах,
       Как будто вскрыта под корою вена.

       Дурманит воздух от сырой земли,
       От аромата вербы над рекою.
       Пасхальный день в кругу родной семьи
       Господь благословил своей рукою.
    


Рецензии