Тихая моя Родина акростихотворение

Тоскую тотчас, лишь отъеду из гнезда
И взгляд по чуждым мне местам блуждает.
Хочу туда, где водоёмов череда,
Аллеи тополей в равнинном крае.
Ячмень,пшеница, лён, покуда видит взор,
Мне так милы и так необходимы.
Овсы, подсолнухи и мой уютный двор
Я так давно считаю всё своими.
Расхожие слова о росах, ковылях,
Об одинокой плачущей гармони
Дерзну смолчать, избегнув скучно о корнях,
Ища слова с душою в унисоне.
Наверное, я в чём-то снова повторюсь,
А всё ж прекрасна и любима наша Русь!


Рецензии
Очень красиво, Мария. Спасибо вам.

Ленина Кудренко   07.04.2024 22:09     Заявить о нарушении
Я довольна своей работой. Спасибо, что отметила, Лина.

Мария Козыренко   08.04.2024 17:50   Заявить о нарушении