Я заглянул к Вам на минутку

"Я заглянул к Вам на минутку,
Что б поселиться навсегда…" -
На ушко прошептал Вам это в шутку -
Моя дорожка с Вашей рядом пролегла…

Моя дорожка в зарослях петляла -
То по горам, то по болотам шла…
То ее дождями грозовыми заливало…
То сжигало ее пожарами  дотла…

Ах, заманчивые, бесшабашные мечтанья
Меня торопили алой утренней зарей за горизонт…
Эх, мои огорчения, расчетливость, разочарованья
Устало ухмылялись на багровый в вечер свод…

Вы ж ходили где-то по широкому проспекту,
Ехали в уютном по шоссе авто…
И лишь шарф, игриво, развивался Ваш по ветру,
И под зонтом в жару Вы прятали лицо…

Ах, Ваш размеренный, уютный быт
Лишь волновал житейский сериал…
Эх, Вам из окна однообразный вид
Цветущий луг и море заменял…

Случайно с моей дорожкой Ваша рядом пролегла…
Вы мне громко прокричали, улыбаясь, в шутку -
"Я к Вам заглянула поселиться навсегда,
Но останусь с Вами лишь минутку…"


Рецензии