А жизнь меня не лёгкая достала

А жизнь меня не лёгкая достала
И, душу мою тонко теребя,
Мне шепчет: "Жизнь твоя то не пропала,
Ещё есть путь. Тропинки находя,

Порою мы бредём, идём по краю,
Ошибки вижу где-то вижу у дверей
Гостей не прошенных, нежданных прогоняю.
Вы уходите, исчезайте побыстрей.

А от бессониц небо смутно, в пятнах,
И раны, от которых уходя,
Душой я зацепился, непонятно,
И боль стрелой поранила меня.

Всё по касательной мне зацепило
Душу. Пунктира там осталась полоса.
Признаться, тело моё не охладело,
Сильней за жизнь цепляться стала "за".


Рецензии