Свобода, милая, зачем?

Свобода, милая, зачем -

собою манишь в нашем рабстве?

Сколько с тобой закрытых Тем,

на Небе, в Мире, Государстве?

Сколько ушли Тебя искать?

Ушли и так и не вернулись.

Скольких вершили - убивать,

чтоб до Тебя не дотянулись?

Что ж Ты Свобода лишь молчишь,

лишь дальним призраком маячишь?

Во снах призывно лишь кричишь,

или о нас лишь горько плачешь?

Прости Свобода, что Тебя,

мы не нашли иль потеряли.

Что искры твоего Огня

в нас негасимо угасали.

Прости и всё таки приди,

хотя бы к тем, кто ещё верит,

что будет Счастье впереди,

что не поклонимся все Зверю.


Рецензии
Как легко от Неё отказались! -
на заводах, в полях, в тронном зале...

Жму десницу!
Будь!

Владимир Пещера   19.03.2024 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.