Участник 21. Хитрая парочка - 71

В какие игры мы играли
В далёком детстве в выходной!
Припоминаю все детали
Из жизни доброй и простой.
Костяшки ДОМИНО с цветами
Учились правильно вставлять,
Потом и с точками-глазками
Считали: - три-четыре-пять...

А сколько радости бывало,
Когда со взрослыми в кругу
Давали поиграть и малым!
Забыть об этом не могу.
Лото с бочонками в мешочке
Манило бедного меня,
Рукой схватить свой номер точно,
Как маг бочонками звеня.

Игра-игрой, а с ней УЧЁБА,
Уметь страдать и побеждать,
Без конфронтации, без злобы,
Смеяться, спорить... вот опять
Держу в руках лото... давненько
Никто в семействе не играл...
Бочонки расставляю змейкой,
Как войска древнего капрал.


Рецензии
С начала сотворения мира
(Уверен в этом на всё сто)
Нет лучше идолов-кумиров,
Чем шашки, домино, лото.

Латиф Лугуев   23.03.2024 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.