Желаем мы построить дом...

Жаелаем мы построить дом,
Чтоб все жилища были в нём!
Избушка тут на курьих ножках,
Сахара даже есть немножко!
Стоит тут Иглу на песке,
Там эскимосики везде!
И в Иглу этом, солнце светит,
Зима ж там вроде, а не лето!
Тут есть и Юрточка монголов,
В ней так уютно и просторно!
А в Юрте этой водопад,
Струится, как-то не в попад!
Здесь африканский есть Мусгум,
А в нём бассейн на виду!
Сюда все птицы прилетают,
И дикий зверь дорогу знает!
Тут есть и современный дом,
Огонь в камине горит в нём!
В этом Доме все дружны,
Приветливы и веселы!
И все к друг другу в гости ходят,
И с  угощением приходят!
В Избушке напекут блинов,
Монгол зажарит кабанов!
Эскимос насушит оленины,
Африканец угостит мясом змеиным!
Все сядут за одним столом,
Наш Дом наполнен лишь добром!
  МОРГУНОВА Н. Н. (19. 03.2024 г.)


Рецензии