Сифилис

Небо в усмешке кривится.
Девочка водочку в рюмочку
Льёт и мечтает о виселице.
Кто ж знал, что доктор в больничке
В двадцать выявит сифилис?
Кто ж знал, что нельзя к взрослым дяденькам
Прыгать ночами в коечки?
Девочка от печали
Хочет порезать горлышко
Ножичком остреньким кухонным.
Девочка-умничка-дурочка
До хрипа, до дрожи напугана.
Кто ж знал, что вводить под кожу
Шприцы — плохая привычка?
Кто думал, что маленькой девочке
Может не стукнуть тридцать?
Девочка-стыд-отчаяние
Рыдает под утро на плиточке.
Девочка в красном платьишке
Снимает свой чёрный лифчик
И ручку суёт под юбочку,
Будто со смертью дразнится.
А за окошком пластиковым
Подлый рассвет гримасничает.


Рецензии