Банька

Девы Красные собрались
говорить со своей душой.
В бане тропушки их сошлись,
в бане правит лишь пар густой.

Нет здесь копоти, злобы слов,
нет того, что не смыть вовек.
Каждый здесь для других таков,
каждый Божий тут человек.

Расскажи же, Душенька, не криви,
как живу я в миру людском.
Подскажи мне, Душенька, подскажи,
Страшно ль быть тебе нагишом?

Парю-парю тебя в тишине,
пихты запах, да колокольный звон.
Веник бегает-прыгает по спине,
с губ срывая благостный стон.

Мы с тобою, Душенька, заодно, -
ты ведёшь меня через жизни дым.
Знаешь ты, как мне жить дано,
грейся ж, Душенька, паром живым!


Рецензии