Нам время дарит бег столетий

Нам время дарит бег столетий
ещё не сбывшихся времён
где всё свершается на свете-
где разум верой закалён.

Там нет пределов новых мыслей
и мир пытается понять
зачем даны нам наши жизни
чтоб вновь другой эпохой стать

И так приходит всё не даром
меняя истины канву
отдав лишь честь молитвам старым
но не предав свою страну

Печать металла в наших венах
она как сталь зовёт в набат
и вновь вонзает ногу в стремя-
чтоб каждый был свободе рад

Что нам потребно - всё едино
как той несломленной душой
вселенской звёздною картиной
жизнь открывает норов свой

В ней нет сомнений и пороков
лишь только жажда новых дней
взирает бездна одиноко,
верша поток земных огней

Там нет пристанища заблудшим
но прозревает вновь душа
понять что может время лучше
лишь мысли новые верша

Прекрасен мир - в том нет сомнений
той звёздной вечной красотой
и среди новых поколений
гордеет разум наш живой..

Свершений новых озарений
придёт пора как время бег
когда планеты новый гений
взрастит спасение для всех

Он даст душе то наслажденье
что может жизнь всю изменить
как изменяет бог в мгновенье 
всё что на свете может быть..

Как трепет нового наследства
что мы несём не просто так
когда сквозь старость видим детство
рождаясь с песней на устах..


Времён забытого начала
на мир взирает новых век
героев чтоб планета знала
что на устах звучат у всех

Что нам завещано судьбою
той непомерностью своей
и реет флаг над головою-
диктуя время новых дней.

Где эта вечная дорога,
что новый облик бытия-
который нам дарует много
когда в душе стезя своя..


Рецензии